Красная зорька

Не смотри на меня с укором,
Я сегодня от воли пьян,
Мне написано слыться вором,
Вот и тянет в чужой карман.

Мне не хватит ни сил,ни денег,
Чтоб надеть не тебя венок,
Вот и снится заветный берег,
Да за пальцем дрожит курок.

Рвётся рысью шальная тройка,
Рассердив грозовой раскат,
Рано утром раздел я зорьку,
А теперь уж давно закат.

День уходит куда то за борт,
И жарою по скулам бьёт,
А душа просит сладких ягод,
И не воет она...Поёт!!!

Что ж ты,милая,в красном,спелом,
Машешь робко своим крылом,
Что ж ты прячешь под шёлком тело,
И дразнишься хмельным вином ?

Нету сил за тобой угнаться,
Красным яблоком спеет ночь
Время "терпит",пора расстаться,
И летит,удаляясь прочь...


         Ефим Грубый.


Рецензии