Тает

Прижми ладонь к замёрзшему стеклу.
Лёд от тепла ладони тает… тает…
Ты не привык к ладоням и теплу,
Ты холоден, тебе всего хватает.

В тебе какой-то странный дух живёт.
Ты - ребус, что годами не разгадан.
И твой корабль, по морям идёт,
Лишь тем маршрутом, что тебе был задан.

Нельзя причалить к тёплым берегам,
Нельзя в уютной гавани остаться.
Нет отдыха ни мыслям, ни ногам,
Как будто напророчено скитаться.

А кто-то одинок и очень ждёт,
И хочет отогреть и отогреться.
Ведь по ночам невыносимо жжёт
Там, где-то слева, глубоко, где сердце.

Так значит, сердце есть. Не только лёд.
Живёт и дышит, радуется, бьётся.
И даже в одиночестве поёт,
В надежде, что заплакать не придётся.

Доверься мне, я вытащу иглу,
Ту, что внутри колючкой прорастает.
Прижми ладонь к замёрзшему стеклу,
Ты чувствуешь?
Тихонько сердце тает…
 


Рецензии