Равновесие

День осеннего равноденствия.
На отвесе - дождин пунктир.
Равновесие... Равновесие...
Лист в парении - балансир.

Со вторжением несовместнее
С каждым днём этот чуткий дом.
Равновесие, равновесие...
Сохранись же подольше в нём.

Стала в хрупкости кость древеснее,
Посторонней не ждёт руки.
Равновесие, равновесие,
Будь, пожалуйста, у строки.

Равновесие, равновесие,
Будь, пожалуйста. Я уйду.
Никакое тяжеловесие
Не задеть бы лишь на ходу.

Зарифмую я бессловесие,
Раз слова мои не нужны.
Равновесие... Равновесие...
Дольше б видеть со стороны.


Рецензии