Письмо незнакомки

Открыто о любви сказать я не посмела,
Теперь пишу о ней в письме – ну разве дело?
Я расскажу тебе сейчас о том, что было,
Не узнавал меня во мне, а я любила.

Стою у роковой черты, у самой кромки.
Сейчас узнаешь правду ты о незнакомке,
Не потревожу твой покой, живи как прежде,
Устала тешить я себя пустой надеждой.

Всегда ты мимо проходил, не замечая,
Любовью ты пренебрегал, ты жил, играя,
И в каждый новый свой роман бросался страстно,
И я б ждала тебя всю жизнь, но всё напрасно.

Я отдала тебе свою живую душу,
Шептала о своей любви, но ты не слушал,
И унижение моё с презреньем вижу,
Но знаю точно, что никто не станет ближе.

И повторилось всё опять, ты жил играя,
и также мимо проходил, не замечая,
и смех другой в душе звучал гитарой звонкой,
так и осталась для тебя я незнакомкой.

Стою у роковой черты, шагну за кромку,
Ты вспоминай хоть иногда про незнакомку.


Рецензии