Навстречу Солнцу

В Соединенных Штатах с мыса Канаверал
Зонд "Паркер" к Солнцу стартовал.
Из-за неполадки запуск ракеты был отменен.
Только со второй попытки состоялся он.
Проект был начат десять лет назад.
За это время был создан "Паркер аппарат".
Через 7 лет зонд войдет в Солнца верхние слои.
Здесь не бывали никогда земные корабли.
Впервые рукотворное тело сможет Солнца коснуться
И там и сгорит и не сумеет вернуться.
Зонд приблизится к звезде на 6 млн. километров.
Цель миссии разгадать природу солнечных ветров.


Рецензии
Очень интересно! Вот если бы таким языком учебники были написаны!))
С большим уважением...

Ирина Крисанова   30.09.2018 20:08     Заявить о нарушении