Кусты сирени

Напротив дома, вдоль аллейки,
Кусты сирени расцвели,
Соседки рядом на скамейке
Гудели громко, как шмели.

А с ними бабушка сидела,
Глотая слезы по одной,
Она всем сердцем не хотела,
Срубили чтобы куст родной.

На память дедушка когда-то
О храбрости донбасских сил
Старушке, матери и брату
Кусты сирени посадил.

А нынче он ушел навеки,
В истории оставив след, -
Кусты сирени вдоль аллейки,
Как знак любви и знак побед.


Рецензии