Взаперти

Розовый мозг с его серым веществом заперт
В череп. Веселый Роджер.
Пьяный и ничтожный.

В потоке людей возвращается домой после рабочего дня.
И ты тоже..

Как объяснишь современному европейскому ребенку, что у пиратов теперь своя политическая партия и они раздают агитационные листовки и шарики у выхода из метро, а не грабят сухогрузы идя на абордаж?

Номер про Джека-Воробья вышел в тираж.

Быть может это тоже искусство, запертое в рамку?
Ровнее, чуть выше..
не правильно!
Широкую на широкую!

Климт рожей своей улыбается со стены,
Подвешан парой целующихся.
На тебя не похожих.

Человеков продавших мир.

Включайся

Курт, слушай, это не плесень, это всего-лишь специя у тебя внутри.
Посмотри из окна девятого этажа муравейника.
Многоэтажки, новостройки, районы, кварталы. Все одинаковое, хоть и не прежнее
На краю человеческой цивилизации
Несвежие ностальгические закуски к пиву.

Ты заперт в пространстве винилового проигрывателя.

Как кот, в которого заперт Бегемот,
сидит, не шалит, никого не трогает, крутит себе покеспот.
Покемон заперт в покеболе,
А Джинн - в бутылке.

Птица в клетке
Глаза - в бойницах

Зрение заперто в оковах глазных яблок.
Давай, же Ева, не смотри, кусай, я бы хотел узнать правду.
Пусть Он посмеется.
Хочу красиво по моде одеться,
Лучше в прошлый сезон.
Мы с тобой вместе однажды построим дом и
Заведём зелёный газон.
Он у соседей будет зеленее.
Моложе.
Я заперт в твоём 2007-ом.
А ты в моем 99-м.
Добавь воды и разведи меня
Пока будешь слушать шум своих протестантских кассет.
Танцуй, тряси головою пустой, пьюность,
Только не до упаду,
Помни, что пол - это лава.
Лучше дави сок винограда
Как Челентано.

Текила - Мама, мескаль - папа,
Анархия - стакан протеста.
Взросление - это путь от саморазрушения к саморазвитию.
А Ад - это тошнота других людей, Жан-Поль,
Жри, пей, и когда проглотишь - пой.
Вместо
вместо
вместо нее.

Мы заперты в каменные джунгли,
Нью-Йорк - в Нью-Йорк.
Планета Земля, больная человечеством, заперта более развитыми формами межгалактической жизни в чулане вселенной.
В зоне отчуждения.
Они никогда не прилетят, Фокс.
Они просто выждут пока мы не поубиваем друг друга.

Мы заперты в собственных воспоминаниях в большой радиоактивный гриб от водородной бомбы.
И такая моя странная любовь.

Я перестал беспокоится и полюбил свое ограниченное пространство вновь.

Кровь.



Прага, лето 200018


Рецензии