Я белорус

Сайт Владимира Ерашова

                Я - белорус! Но край мой милый,
                Тебя оставил я давно.
                Не на тебя истратил силы
                И душу с ними заодно

                Нет,нет,родимый,ты не хмурься!
                Тебя,поверь,я не забыл.
                Улыбкой скептика не щурься -
                И я,как мог,тебя любил!

                Твои луга в обьятьях мая
                Порошу первую в лесу,
                Луч солнца в сумраке сарая,
                В траве поющую косу.

                Свет теплый русской печки,
                Избушки с ребрами стропил.
                Иль просто - нивы,рощи,речки -
                Я все,мой друг,в тебе любил!

                И пусть связать сейчас мне трудно
                По-белорусски пару слов,
                Но снится,снится беспробудно
                Мне в сердце говор земляков.
                1988            


Рецензии