Тебе

Я рубаху сошью из мечты и ветров,
Разукрашу ее васильковым узором -
И тебе подарю, мой любимый, что б мог
Только в ней ты шагать по бескрайним просторам!
Из росы и любви приготовлю «Кагор»,
И наполню тебе флягу, ту, что в дорогу,
Ты возьмешь и, открыв, там, где роща иль бор
По глотку утолишь жажду ты понемногу…
И тихонько вослед я молитву прочту,
Что б она от беды и ненастья укрыла,
Что б Господь уберег и любовь и мечту.
Возвращайся домой, возвращайся мой милый!


Рецензии