Я хотел бы отодвинуть Осень...

Я хотел бы отодвинуть Осень,
На недели две, а лучше три.
Нам двоим, нужна погода очень,
А вернёмся - пусть идут дожди.

К Сентябрю, по-свойски, я взываю.
Как-никак сам в Августе рождён.
Мне знаком его характер. Знаю
Он «в курсах», что в это время ждём.

Я надеюсь, мы договоримся,
И погода будет самый « смак».
В отпуске с усталостью простимся,
Послужи на совесть - не за страх.

К Сентябрю не я один взываю,
Сохрани нам бархатный сезон.
Без труда могу представить «стаю»
Тех, кто в Сентябре покинет дом.

   27 августа 2018 года.


Рецензии