Лето мираж

-Жара -говорит мне Мишка.
И нечем совсем дышать.
В глазах его будто вспышка.
Мне трудно его понять.

В жару не копается трудно,
Копает один дурачок,
И орден ему нагрудный,
И славы на лоб значок.

В глазах его много света,
И отблеск его в душе.
Кончается наше лето,
На пришлом своём рубеже.

И снова к концу недели,
Прогноз обещает дождь.
Он смотрит глазами газели
Как будто он славный  вождь.

На горизонте тленом,
Разлита в дали гуашь.
Как будто бы сам Поленов,
Запечатлел пейзаж.

И в крике, что журавлином,
Уходит последний закат,
И пахнет овсом и тмином.
Как сотню веков назад.

Во взгляде потухшего света,
Привидится антураж.
Закончилось наше лето,
Закончилось как мираж!


Рецензии