За что и для чего

Когда случается несчастье,
Вопрос: " За что?" - необходим.
Ум разрывается на части,
Провидец сам собой судим.

Слащавость жизни и красивость
Неужто каждый заслужил?
А - нет, должна быть справедливость
И наказаний виражи.

Грех-свежачок , грех побледневший,
Почти что стершийся от лет,
Вопрос живой иль отболевший?
Подсказывает сон ответ.

Волна прилива и отлива -
Сил непонятных, черных месть.
Раз наказанье справедливо -
Бог справедлив. Он точно - есть!

Теперь - второй вопрос. Он - главный,
Главнее горя твоего.
Грех не бывает слишком давний,
Но наказанье - для чего?

Расплату принял со смиреньем
В шкафу припрятанный скелет.
Теперь пора начать ученье.
Расплата - шаг. Прозренье - свет.

А кто-то видит нас святыми.
Наш долг их веру пощадить.
Покайся тайно! Стать другими
Дан шанс. Свет - в памяти их жить.

27.08.18


Рецензии