Мир как пыльный гобелен

Странных слов переплетенье,
Эклектический букет,
Наважденье, иль виденье,
Иль горячки белой бред?

Черти скачут цепью длинной
Средь заброшенных картин.
Плесень, пыль и нафталинный
Запах – склад иль магазин?

У меня ещё с пелёнок
Со старьём была вражда:
Не любил комиссионок,
И снаружи маму ждал.

Шубы, выцветшие блузы,
Бусы, рюши, башмаки,
Утеплённые рейтузы –
Мир забвенья и тоски.

Всё сплелось в тоскливой гамме
Уценённых пошлых рифм.
Ни в одной не вижу даме
Прелесть милых юных нимф...

Как мне воздуха здесь мало!
Всё вокруг – труха да тлен:
Мира образ обветшалый,
Словно пыльный гобелен.

08.26.18


Рецензии