Злость и хамство

Чего хватает в государстве
И льётся просто через край,
Так это злость и хамство,
Лишь получай и принимай.

Не удивляюсь, что про время
Любой политик запоёт,
Про девяностые и  семя,
Что прорастили, что живёт.

Не ясно только, в самом деле,
Ну, кто до этого довёл,
И где нарыв  впаяли в теле
В том государстве, где живём.

И при Союзе было трудно,
Но жизнь текла своей рекой,
Где в лодке жили дружно,
И в мыслях не было прослыть свиньёй.

Капитализм, быть может модно
Сказать, что ты  такой крутой,
И всё, и всё для тех возможно,
Кто  на заплыве в лодке золотой?

А остальным лишь остаётся,
Чтоб не утонуть, хамить словцом
От жизни, где всё продаётся
Со свежим русским  матерком.


Рецензии