115 - Суматоха

Как суматоха приключится,
Тут хоть рубаху разорви,
Что ни возьми - всё не годится,
Скорей! - Полицию зови!

В часах наручных остановка:
Внезапно стрелка замерла -
Судьба сыграла очень ловко,
Видно , часам пора пришла.

Часам , наверно , отдых нужен,
А, может , заменить "мотор?"
Весь механизм внутри "простужен",
Но он работал до сих пор.

Но не мотор , а батарейка
В негодность , видимо ,пришла,
Работать кончила , злодейка,
Вся жизнь в часах её прошла.

Мои часы взял в руки мастер,
Вертел в руках и так , и сяк,
Потом смотрел их через лупу -
Не смог их починить никак.

А мне - то , мне -то что же делать?
Часы нужны мне позарез,
По ним смотрю в лесу я время,
Я за грибами хожу в лес.

А я к другому: что мне делать?
Друг , помоги , пришла беда,
Стрелка стоит , не хочет "бегать" -
Так не бывало никогда.

И этот справиться не может -
Лишь руки в стороны развёл:
Я понял - он мне не поможет,
И от него ни с чем ушёл.

Но дело всё - таки решилось! -
Часы вторые на столе!
Всё , как задумал я , - всё сбылось!
Фортуна улыбнулась мне!

Вот так и у других бывает -
Собак своих не покормил,
Но это странно , очень странно,
А где ж ты , где ж ты раньше был?


Рецензии
Вот и славно, что дело решилось)))

Чудесного Вам настроения)))

Яркая Эм   05.09.2018 16:48     Заявить о нарушении
Если признаться,часы оказались китайского производства с механизмом из пластмассы,
и их пришлось окончательно забраковать.От них остались воспоминания и
стихотворение.Спасибо за отзыв. Владимир.

Владимир Алф   05.09.2018 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.