Стук колёс вагон качает

Звёзды справа, рельсы слева,
Еду – в поезде жара.
Я на полку брошу тело –
Пусть подремлет до утра.

Стук колёс вагон качает,
Как кораблик на волнах.
В дрёме слышу вопли чаек,
Вижу детство в облаках.

И с морской прогорклой солью
Слёзы льются из меня,
В них тоска смешалась с болью
В край родной меня маня.

26.08.2018.


Рецензии