Капитан

На берегу морском белеет белый дом,
Гоняет ветер облака из нежных стаек.
Тепло и празднично и так уютно в нем!
Смешались детский смех и крики чаек.

Пасутся шумной стаей гуси во дворе,
Цветет в горшках герань на окнах,
И лето в самой чудной для него поре
На берегу, расставленные сети сохнут

Рыбак- в недавнем прошлом капитан,
Оставил службу, после долгих лет разлуки.
Немного постарел, но как он возмужал!
Смеется он в объятиях супруги...


Рецензии