Развалив социализм...

Развалив социализм,
                пришли новые вожди.
Хоть теперь капитализм,
                благ обещанных не жди.
Те же пламенные речи,
                съезды, форумы и встречи,
Ежегодные парады,
                юбилеи и награды.
Всё успешней в нашем доме
                и в Лукойле, и Газпроме.
Бойня в Сирии, Ираке
                гонорары им от драки.
Нет причины горевать
                деньги некуда девать.
Каждый, свой народ любя,
                загребает под себя.
Если брать по ихней «грядке»,
                всё в стране у нас в порядке.
Снова мы в броню одеты,
                супер танки и ракеты.
Всё в рекламе напоказ,
                как тут не войти в экстаз.
И у многих этот раж
                перешёл затем в мандраж.
Страх в Европе и истерика,
                даже струсила Америка.
Утвердилось наше право -
                мы великая Держава.
И наращивая ход,
                скоро вырвемся вперёд.
Если брать с Китаем вместе,
                наш дуэт на первом месте.
На круги своя всё сталось,
                нам же гражданам осталось
Для величия страны
                подтянуть свои штаны,
Чтоб в строю шагая рядом
                не пугать их голым задом.


Рецензии
Семён, Браво! В этих строчках всё правдиво и зеркально "голому заду". Ирония яркая, хлёсткая, обескураживающая - "по ихней грядке всё в порядке".

Илья Марин 2   27.08.2018 11:16     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось. Спасибо!

Семён Фирштейн   03.09.2018 12:32   Заявить о нарушении
Если дурь у вас в дурдоме,а в России все не то...
Значит надо дяде Семе быть в Израиле давно!

Герман Мейтин   02.12.2018 22:10   Заявить о нарушении