Молитва

Дай путь пройти, и не прогнуться
Под ожидания других,
От их ударов увернуться,
От мыслей ветренных, лихих.

Дай сил, не видя искушений,
Не слыша лести и вранья,
Поспешных не приняв решений,
Идти, не потеряв себя!

Дай веру в то, что самым лучшим,
И самым правильным был путь,
И осознанье, что минувших
Дней не дано уже вернуть.

Дай опыт, как пройти по краю,
Как на него не попадать.
Дай то, что я еще не знаю,
Но очень хочется узнать!

Дай мудрость, чтобы быть потоньше,
И чтоб эмоций через край!
Но только я молю,  ты больше,
Чем надо, слышишь, не давай!


Рецензии