МИРА!

Когда-то мы, друг друга поздравляя,
К дежурным фразам добавляли слово: «Мира!»…
Лишь много позже, да и то не сразу,
Смогли понять, что смысл у слова шире.
Что «МИР» не просто букв трех сочетание,
И даже не Вселенная, а ближе: 
Что,  это  - ранних птичек щебетание
Будь  воробьи то, или ласточка  со стрижем;   
Что это – бабочек, чуть слышный, шорох крыльев,
Что это – песнь кузнечика, цикады; 
Журчанье пчел, хлопочущих у ульев,
Что это – яркий росчерк звездопада. 
Что это – сон новорожденной внучки
В манежике, а не в сыром подвале;
Что это – внука обнимающие руки,
Что страх оцепенения не знали.
Что это – вера в завтрашнее утро,
Что это – вечер после суетного дня.
Что не должна моя семья кому-то,
Что добродушием  горда моя ЗЕМЛЯ.
И вот сегодня с горечью и болью,
Друг другу «МИРА!» искренне желаем,
Наполненного  счастьем и любовью.
Дороже денег ЭТО – а уж, мы-то знаем!


Рецензии