Не вернусь

1.

НУ ВОТ И ХОД ПОСЛЕДНИЙ СДЕЛАН, РАЗ ТЕПЕРЬ УЖЕ
ПРО ГОРОД МОЙ ПИШУ ТАКУЮ ПЕСНЮ.
ВСЁ ВИДИМО РЕШИТЕЛЬНО КИПИТ В МОЕЙ ДУШЕ.
Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ, ХОТЬ ТРЕСНИ.

КАК РАНЬШЕ БЫЛО ЗДОРОВО В КРАЮ СТЕПЕЙ И РЕК,
КОГДА ЕЩЁ ЖИВА БЫЛА ПРИРОДА.
НО КАК ВСЕГДА ИСПОРТИТЬ ВСЁ УМЕЕТ ЧЕЛОВЕК.
В БОЛЬШОЙ СТРАНЕ УВЫ НЕ БЕЗ УРОДА.

СМЕШАЛИСЬ ВСЕ МЕЧТЫ С ГОВНОМ.
ДА ЗДРАВСТВУЕТ АО ГАЗПРОМ.

ПРИПЕВ.

Я С ГОРОДОМ СВОИМ И С ПРОШЛОЙ ЖИЗНЬЮ РАССТАЮСЬ,
КОМУ Я ДОРОГ БЫЛ, НА СВЯЗИ БУДЬТЕ.
Я В АСТРАХАНЬ РОДНУЮ ЖИТЬ ОБРАТНО НЕ ВЕРНУСЬ,
ПРОСТИТЕ, ЕСЛИ ЧТО, НЕ ОБЕССУДЬТЕ.

2.

ПОВСЮДУ БЕГАЮТ ТАКСИ, ПОЛГОРОДА ВОДИЛ,
ТАКАЯ СОВРЕМЕННАЯ РАБОТА.
СПАСИБО ТЕМ ЗА ГРУЗ ПРОБЛЕМ, КТО ТАК ЗА НИХ РЕШИЛ.
БОГАТЫМ СЛУГАМ НИЩЕГО НАРОДА.

ПО ТЕЛЕВИЗОРУ ЗВЕЗДЯТ, КАК АСТРАХАНЬ РАСТЁТ,
КАК ВСЁ ЦВЕТЁТ И ПАХНЕТ НЕРЕАЛЬНО.
А ТО, КАК В ЦЕНТРЕ СТАРЫЙ ФОНД РАЙОНАМИ ГНИЁТ,
ПРО ЭТО ГОВОРИТЬ НЕ АКТУАЛЬНО.

РАСТЁТ ЛИШЬ В ПОЛЕ КОНОПЛЯ.
ЮЖНО-РОССИЙСКАЯ ПЕТЛЯ.

ПРИПЕВ.

3.

НЕМАЛО ЕСТЬ КОНЕЧНО ЗДЕСЬ ЕЩЁ ХОРОШИХ МЕСТ,
КАКИХ НЕ ХОЧЕШЬ КРЫТЬ ЛЕТЯЩИМ МАТОМ.
ТАК ПУСТЬ ЖЕ ИХ ХРАНИТ ЗЕМЛЯ В ОБЪЯТИЯХ НАДЕЖД.
ВОЗМОЖНО ВСЁ ИЗМЕНИТСЯ КОГДА-ТО.

А Я НАДЕЮСЬ НАВСЕГДА ЗАХЛОПНУЛ ЭТУ ДВЕРЬ,
И ЧТОБЫ БОЛЬШЕ ДАЖЕ НЕ СКРИПЕЛА.
ЕДИНСТВЕННОЕ ТО, О ЧЁМ ЖАЛЕЮ Я ТЕПЕРЬ,
КАК МНОГО РАНЬШЕ ЭТОГО НЕ СДЕЛАЛ.

ПРОЩАЙ УНЫЛАЯ ПОРА
И ЭТА СОННАЯ ДЫРА.

ПРИПЕВ.

Автор муз и слов Андрей Волгин.


Рецензии
Наша малая Родина всегда будет в нашем сердце! И Астрахань всё же, я уверена, дивный город!А человек живёт там, где ему хорошо и там, где его ждут, ценят и любят!Ваша Мирослава.

Мирослава Ковалёва   10.10.2018 12:45     Заявить о нарушении