Картинки моря

Я выкладываю картинки моря
И считаю их по одной.
С каждым днём убываю суровой,
Но побитою небом водой.

Я считаю их скрупулёзно,
По частям, по крупицам сводя.
Почему становлюсь я серьёзной,
Когда надо лишь только шутя?

Почему становлюсь несеръёзной,
Когда нужен с тобой разговор?
Почему убиваюсь я слёзно,
Когда вижу огромный прибой?

Он манит, он ласкает мне сердце,
Он зовёт, он вопит, он кричит.
Частотою в две тысячи герцев
Механизм, что от Бога, стучит


Рецензии