В дни морозов и яростных вьюг

Растеряются люди, как листья
В дни морозов и яростных вьюг,
И в ночи, по-осеннему мглистой,
Позабудут друзей и подруг.

Разлетятся их горькие мысли,
Как бескрылые тучи вокруг,
И над городом в небе повиснут
В дни морозов и яростных вьюг.

Разорвёт ветер в мелкие клочья
Наши старые, добрые дни,
Превратит их в бездушные ночи
И погасит на небе огни.

Время нас не жалеет и губит.
Не избегнуть ни встреч, ни разлук.
Слишком часто теряются люди
В дни морозов и яростных вьюг.


Рецензии