Не спалось

Обрывки фраз, картинки и сюжеты,
Смяв сон, шумят, толкутся в голове,
А за окном на донышке у лета,
Цикады шум устроили в траве.

На цыпочках подкралась в ночь прохлада,
Скользнул по коже ушлый ветерок,
Собачий лай не заглушал рулады,
От мыслей распирало потолок.

Неслась тревога, закусив удила,
Срывая на галоп приснувший пульс,
За сном ганяясь, ночью я звездила,
Приняв на душу дня тяжёлый груз.


Рецензии