Временное правительство

                "А потому, что грязь есть грязь,
                В какой ты цвет её не крась."
                Александр Галич
Красный флаг или трёхцветный –
Нам сегодня не понять,
Как легко и незаметно
Можно веру поменять.

Поменяли гимн свой даже,
А мелодия всё та же.

Сотворили в миг "святого"
Из "кровавого" царя.
Партбилеты в моде снова -
Партбилеты не горят.

Начеканили монеты,
А орёл-то без корон.
Вместо ленинских портретов
Понавешали икон.

Но со стен не сколоты
Ни серпы, ни молоты.

Вот так время наступило,
Ах, какая благодать!
Что ты, Катька, приуныла?
Время керенки считать.

Против власти все плакаты
Не грозят уже тюрьмой.
Ездят наши "демократы"
В Лондон, как к себе домой.

Но на прежние похожи
Эти временные рожи.
Нет хозяина в стране,
Это значит, быть войне.

Здесь, куда ни погляди,
Здесь, для пули невредим,
С красным бантом на груди
Фон дер Пален впереди.


Рецензии