Перспектива

Стоял мороз и человек замёрз,
Страдая очень сильно с непривычки,
Но вы не лейте по нему напрасных слёз,
А лучше дайте дров ему и спички.

Он так благодарить за это будет вас,
Сидя в тепле, в мороз, с комфортом,
И сможет не один, так просидеть он час,
Что будет по зиме записано рекордом.

А вот его полить бензином, взять,
(Вы таких делах мне нА слово поверьте),
А спичку поднесёшь, к тому, что не унять,
Ему уже тепло до самой смерти.

Спросите у меня: зачем, мол, ты примеры,
Взял и привёл такие именно сейчас,
Проблему, слух идёт, в стране пенсионеров,
Желают на верху так разрешить у нас.

Уходят годы, жизнь, свечёю догорает,
И горизонт у них без радостных картин,
Одно лишь, бедолаг, пока спасает,
Что слишком дорогой в стране бензин.


Рецензии