О как хотел бы я

О как хотел бы я взлететь на миг
И оторваться от могилы бренной,
О как хотел бы я узреть светила лик
И снова стать живым в свету нетленном,
О как хотел бы я всё это повторить:
Любить, прощать, бояться ненавидеть,
О как хотел бы снова я пожить,
И то, что скрыто от пигмеев видеть,
О как хотел бы жить я в радости, любя,
Внимая, не боясь небес ответа,
О как хотел бы помогать и исцелять
И платы никакой не брать за это,
О как хотел бы я других учить,
Добро распространять и счастье строить,
О как хотел бы я остаться у огня,
Дрова подкидывать и сердце не расстроить,
О как хотел бы я найти свою любовь,
Вставать с кровати, её рядом видеть,
О как хотел бы я осуществить мечту,
За серостью, кометы свет увидеть,
О как хотел бы я использовать все шансы,
День проживая как в последний раз,
О как хотел бы я ходить на танцы,
Садясь в свой чёрный, славный дилижанс,
О как хотел бы вновь я жить и видеть,
Но долог срок для душ между миров,
О как хотел бы я всё знанье вылить,
Чтобы постиг ты мудрость между строк.


Рецензии