А дождь по окнам сентябрём

А дождь по окнам сентябрём
Стучал и скатывался с крыши...
От солнца капли янтарём
Сверкали,заполняя ниши.

И паутина серебром
Сияла,сканью отражаясь...
И танцевала под дождём
Вновь осень,в ветках обнажаясь.

И танцевала по карнизам,
И напевала лунный блюз...
И поддавалась вновь капризам,
Не успевая тешить Муз.

Грибными запахами в окна
Стучалась грустью,тихо прела...
Зонтами разноцветно мокла
И,намокая, тихо пела.

И напевала лейтмотивы,
По небу бегала,играясь...
А мы за ней речитативы
Вновь пели,и в неё влюблялись.

И лето осени,встречаясь,
Передавало эстафету...
И с нами ласково прощалось,
Грустя немножечко об этом.

И снова осень принимала
Листая дальше,календарь...
И лета полотно стирала
Дождями,приглашая вдаль.

Ковры стелила под ногами,
И облепихово желтела...
От буйства красок вместе с нами
С ума сходила оголтело.

И разукрашивала листья,
И в листьях пряталась умело...
И перелистывала числа,
Пока совсем не улетела...

27.08.2018


Рецензии
Пройти мимо осенней странички невозможно!
Мне осенняя тема к душе ))

Анна Козлова 4   24.01.2020 03:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Анна!Самому осень нравится,да и сам в ней рождён.

Алексей Манушин   24.01.2020 11:39   Заявить о нарушении