Друг, не забудь и помни Бабий яр...

Красавец КИЕВ в памяти моей,
Тебе обязан многим, - УКРАИНА,
Семейство, - биографией своей,
И Куриневкой, что в глазах поныне.
Днипро и кручи не забыть никак,
Конечно и цветущие каштаны,
Бывали там и встречи,  и романы,
Но давит Бабий яр, да еще как..
Как все случилось, видно не понять?
Над нами Бог,- все видит, помнит, любит,
Мне и сейчас той дрожи не унять,
Не думал я, что столько он погубит.
Но Бабий яр напомнил о себе,
Рвануло ранним утром, на рассвете,
Мне трудно рассказать сейчас тебе,
Картины нет ужаснее на свете.
Лавина, сель из трупов и костей,
В ней плавали трамваи, пешеходы,
Не ждала пресса этих новостей,
Мы строили забор, закрыть проходы.
Как поле битвы, трупы, части тел,
И вертолеты кружат, да без толку,
Кричат  пред смертью люди без умолку,
Наверно Бог не этого хотел….
История,  живущая в сердцах,
Тебя не исковеркать,- не пытайся,
Завещано нам помнить об отцах,
И детям, не забыть ты постарайся…

27-08-2018год


Рецензии