Семейное счастье

Семейное счастье...
Там нужно немножко:
немножко улыбки,
немножко участья.
Немножко вниманье,
Чуть-чуть пониманья,
Две чашечки чая
у столика с краю.
В семейном раздоре -
лишь самую малость:
каплю обиды
на капельку горя,
полста по незнанью,
полста по желанью.
 
И ревностной ложкой с каёмкой из злата
Черпать понемножку у края варенья,
Давиться победою приторно-сладкой,
И сбить себя со своих же сидений....


Рецензии