Уходи

Брось, цыганка, гадать мне не стоит,
Все, что было, я помню пока,
И о будущем сердце не стонет,
Впереди один путь. В облака,

Я любил, но любовь улетела,
В плес далекий, что ждет и меня,
И лишь сердце остыть не успело
От былого, как счастье, огня,

Так иди же своею дорогой,
Путь твой долог, дорог и не счесть,
Мою душу сомненьем не трогай,
Ну а я сберегу все, что есть,

Тяжело? Но я я все одолею,
Ну и что, что по прошлому грусть,
От тоскую, переболею,
И останется тайно пусть

Все, что будет, а может, не будет,
И судьба,  и душа, как была,
Что не так, ну Создатель рассудит...
Черноокая тихо ушла...


Рецензии