Эльфийская песнь...

Огоньки в ночи,
Огоньки в тиши…
Зажигаются вновь…
Зажигаются каждую ночь…
У ледяной реки…
Услышь путник,
С далёких краёв,
Услышь путник,
С иных берегов!
Мой печальный зов;
Ты молитвы мои – сбереги!
Услышь, мою печальную –
Эльфийскую песнь!
Не беги, не беги -
Далеко, далеко –
За высокой горой;
За снежной стеной;
За воем вьюг,
За кромешной тьмой,
Что гасит лунный свет;
За вершиной,
Что касается иных миров!
Далеко, далеко -
Прекрасный сын Солнца – растет!
Он не краше иных цветов,
Он с виду совсем прост,
Но наполняет истиной
Свет души!
Исполняет все желания и мечты!
Отыскать его нелегко.
Лишь чистое сердце
укажет его!
Живет он пещере,
Где круглый год тепло.
Охраняет грифон его покой,
И каждому смельчаку,
Задает вопрос!
И всех одно ждет:
Победителю награда,
Проигравшему - погибель;
Но путник путь к нему не прост,
Но ты поверь в свою звезду.
И в кромешной тьме,
Доверься мне…
Доверься мне…
Услышь песнь мою -
С далеких берегов!
Отправляйся скорее, ты в путь!
И не забудь,
Все, что нужно у тебя
В сердце есть всегда.
Ты в звезду свою поверь…
Не бойся и в мечту верь…

И легенда жива…
Хоть прошла не одна сотня лет,
И мне кажется,
Что в далекой, далекой стране,
Где сказания живы в каждом сне.
Всё также прекрасная дева
Эльфийскую песнь поёт,
Тем, кто не ищет покой…
Посмотри, посмотри…
Вновь горят…
Огоньки в ночи,
Огоньки в тиши…


Рецензии