Я, мужчин люблю, женщин лишь терплю

Как обойти мне врагинь ненавистных?
Как, мне не слушать их глупую речь?
То, что мне дорого, в тайне хранится.
В месте укромном стараюсь сберечь.

Муж мне стена, а дети- опора!
Рядом всегда, не дают мне упасть!
Я не гадаю, что судьбой уготовано,
Злым ненавистницам, пожелаю пропасть!

Я не злоблива, но и щеку вторую,
Не подставляю никогда под удар!
Нам только Небо прощенье дарует,
И в конце жизни итог: "А кто все же прав"?

Люди различны, но женская «свора»,
Чаще подлей, беспощадней и злей!
Вот потому, без притворного вздора,
Я всем скажу: «Мне, мужчины милей!»

К женскому роду сама отношусь,
Но иногда, так отчаянно каюсь.
«Ах, ну зачем не Мужчина!»- бешусь,
В женском клубке, как змея, извиваясь.

Есть среди женщин, великие, есть!
В той же России, их было немало.
Но и средь них по перстам перечесть,
Тех, кого «бабье» не травило начало.

Сплетни и зависть, склоки и месть,
Ярость и ненависть, скука и злоба.
Я повторюсь, на перстах мне не счесть,
Все это женского рода...так, к слову.

Может, недаром, тогда в старину,
Когда не воняло еще феминизмом.
Девок хранили в дому, как в плену,
Не дозволяя случайных «сюрпризов»?

Я, не за то, чтоб вернулось все вспять,
Не за насилье Мужчин над женой.
Только прошу: перестаньте «орать»,
Женщиной будьте, что гордится собой.

Будьте мила, как голубка, скромна,
Будьте прекрасна, как восточная Пери.
Будьте хранительницей очага,
Чтобы Мужчина вам снова поверил.

Только лишь точку поставлю, опять,
Будет род женский кидать в меня камни.
Как не стараюсь их природу понять,
Все не могу..., что для женщины странно...


Рецензии
Замечательные, интересные у Вас стихи!
С уважением,

Михай Лина   06.10.2018 08:49     Заявить о нарушении