Увлекло

Облака витают низко.
Знаю, чувствую, шутя:
Счастье наше очень близко;
Шатко, терпко от тебя.

Лживых улиц в полумраке
Не познать нам. Как назло
Тучи посылают знаки:
Скупо солнце на тепло.

Сердце теплится тобою.
Луч игриво свет принес
С тихой радостью, с судьбою
От ступней и до волос.

Облака, скажите честно,
Так же небо вам мало?
Лестно, муторно и пресно.
Не любовь, а увлекло...


Рецензии