Гамлеты 27. 08. 2018

Горькую чашу мести
Предначертала роль,
Кровью связала  вместе
Вновь поколения боль.

Осень соленая ливнем
Плачет  пророчеством дней,
Некогда думать  о ближнем
В шорохе желтых огней.

Мечется мордою ветер,
Гамлеты пьют дружно яд.
Где на подмостках вечер
Дарит галёрочный взгляд,

Там, нарушая порядок,
Грозных в разломе,  планет
Царский царит беспорядок,
Брошенный словно букет.

Занавес скроет актеров,
Снова ушедших в запой,
Чтобы забыть визитеров,
Чтобы идти снова в бой…

Гамлеты  ищут ответы,
Крылья расправив взахлеб.
Проданы нынче билеты.
Пьеса идет на улет.


Рецензии