Венец сонетов набекрень

Венец сонетов... тошнота.
Перо бездарного поэта.
Их нудность явно не спроста,
А смысл подобен винегрету.

И Джильды трели в Риголетто
Анна Нетребко мило пела...
И тут же рядом, в пяти милях,
селёдку ели, водку пили
под саксофон домашних мэтров.

И жили на другой планете.
И улыбались чьей то речи,
встречаясь в общем туалете.
И понимали слишком поздно -
“Уже помочь нам невозможно...”

Ботва в грязи на зябком поле.
И влажность тела, крик восторга.
Мгновение вечности в подполье.
И будет вспоминаться долго...

И возникали чётко строчки
от точки первой и до точки.
В прохладе розовой окрошки
купались солнечные крошки.

Крахмал и синька - жаркий полдень
вокруг малюсенькой сторожки.
Упругий воздух, студень, тень
в лесу на узенькой дорожке.

И пляшет лето словно пудель
с венцом сонетов набекрень.

2018


Рецензии