Летние картинки

Радуясь простору и теплу,
Разноцветных бабочек полёту —
Лето, загулявшее с субботы,
Допивает горькую смолу,

Заедает вишенкой одной,
Сверху сохранившейся счастливо.
Не на торте - в ветках, сиротливо
Свесившейся прямо надо мной.

Разомлев от августовских дней,
Ищет тени, чтобы снять усталость.
Сожалеет, что вчера осталось,
Задержаться обещая мне.

Вечером прощается с охотой,
Не спешит проснуться по утрам.
Напоследок, вспомнив пару гамм,
Доиграть до следующей субботы

Хочет свои ноты без дождя,
Чтобы нас порадовать, как прежде... Но —
"Завтра модно жолтое в одежде.
С зонтиками", - скажет, уходя.


Рецензии
И капля грусти на душе, прощай, Лето!!! Спасибо за отличные стихи, получил удовольствие!

Владимир Серезединов   07.09.2018 20:16     Заявить о нарушении
Думаю, про отличные вы погорячились;=)Впрочем, и с летом мы никак не простимся)
Спасибо

Втфлай   07.09.2018 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.