Зов Караидели

Рамиру и Эльзе Мингазовым

Позвала Караидель*:
- Приезжай, Карамыч!
Хоть на несколько недель,
Хоть на день и на ночь!

Здесь найдёшь душе своей
Ты успокоенье.
Отопьёшь воды моей -
Вкусной, как варенье.

Смоешь годы ключевой,
Как кристалл, водою -
Станешь телом молодой
И с душой младою.

Я услышал этот зов
И приехал сразу:
Там средь речек, гор, лесов
Врач Рамир Мингазов

Оженился - и на ком? -
На моей племяшке!
С Эльзой семь лет был знаком -
Значит, нет промашки!

Пусть же семьдесят живут
Вместе лет и дружно!
Как никто, ценю их труд
Благородный, нужный.

*Караидель - река в Башкирии с одноимённым селом на берегу.


Рецензии