Снова август...

снова август нам пишет последние строки
на слегка пожелтевшем, чуть смятом листе...
вспоминает прошедшие лета уроки...
многоточия ставит, как след на песке...
на песке, где когда-то мечтая бродили,
свежесть ветра вдыхая, ловя тишину...
отдавая волнам чувства, что позабыли
или вновь обрели, сердца тронув струну...
август рифмы кладет, краски лета былого
оттеняет мазками, развеет травой
и цветами... что каждое лето так новы,
и обычны... как дальнего моря прибой...
потешается август, грустит еле слышно,
в ожидании осени молча замрет
и поднимет глаза...ярки и неподвижны
небеса чистотою так манят в полет...
отыграют эмоций прощальных зарницы...
тихий август подарит нам яркие дни...
чтобы летом успели б еще насладиться
и услышали августа новые строчки-стихи...


Рецензии