Туман колдует Августу в садах...

Туман колдует Августу в садах,
Высь занавесил плотною стеною;
Шаг в сторону – ты словно в облаках,
Окутанный  густою пеленою.

Всё кажется другим, совсем чужим,
И яблонь силуэты диковаты,
А старый клён под именем другим
Похож  на одинокого солдата…

И неподвижны  вишни за окном,
Прикрытые  ажурною   тесьмою,
Вдруг, отворили двери в старый дом
Живущий  под волшебною сосною…

На  Зло  Туман колдует иль  Добро,
А может - это просто  Неба  шутка?
Всё кажется, взмахнёт сейчас плащом,
И спрячет колдуна лишь на минутку...

Лишь на секунду, приоткрыв сюрприз -
Очарованье  сумрачной прохлады,
А может - это  Осени каприз,
Что будет скоро, ходит где-то рядом…

Туман колдует Августу в садах…
Есть, говорят, хорошая примета:
Запрятав миг в волнительных ветрах,
Он сохранит для нас кусочек Лета…


Рецензии
Чародей колдует нам:
За окном стоит туман.
Август грустно смотрит вниз,
Это Осени каприз...

Константин Деревенко   02.09.2018 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.