Мечта в душе...

Думала, мечту в душе храня...буду жить, как небо мне велело...
Сердце есть живое у меня, что же сердце, ты не присмирело...
Било и дождем меня, и мзгой, жгло ветрами злыми на попутке,
Только доли я себе другой не желала даже и минутки,
Небо, бей дождем меня опять...звездами слепи, неся веселье,
Нет...не перестану воспевать синь твою, что подпирает крылья.
Поняла и приняла давно...от него в меня восходит сила...
Небо, что весенних гроз полно...в доме у себя я поселила...
Тишину зеленых добрых гнезд и толпы моей московской реки,
Свет неона и свеченье звезд в сердце я своем свела навеки.
Встала крепкой липкая смола в сосенки...пройду и не затрону...
Тишь стоит какая! Принесла...лес зеленый к своему я дому.
Этот день и тихую росу, проходя землей, как будто садом,
Я с собою вместе принесу...пусть  живут они со мною рядом.


Рецензии