На бархат сонных валунов

На бархат сонных валунов
Ложиться утренний рассвет.
Исполнен он и грёз и снов,
Дремотной негою одет...
Как сто далёких лет и зим
Тому назад — всё так и есть:
Стоит и цел и не вредим
В тиши туманной, дивный лес...
Простёрт и длинн среди камней,
Не находя других опор —
Один змеиться из корней
Как тот ручей... ища простор.
Как бы случайно поселясь
Средь сосен осторонь, одна —
Навек берёза прижилась,
Что взору из дали видна...
Постелью бурою хвоя,
Собою всё кругом укрыв,
Лишь камни думают - молчат —
Во всю о времени забыв.
И тленно - пряный дух хвои,
Иссохших шишек аромат —
Туманным утром упоит
И... усладит и слух и... взгляд.
О чём мечтаю помолчать
Средь первозданной тишины?
Как прежде, вновь забыв дышать,
Где звуки малые... слышны.
_____________


Рецензии