Уходит лето...

Сегодня ч'удный день: и солнечно, и жарко.
Последняя пятёрка летних дней.
Преддверие Осени. Уходит Лето. Жалко!
Хотя немало будет радости и в ней.

Ещё не срок сырой осенней грусти,
Листва деревьев в зелени густой.
Давайте, осень в души мы не пустим,
Пусть там живёт июльских трав настой.

Пусть в ней звенят пронзительно цикады,
А не нытьё осеннего дождя...
Для счастья так порой немного надо -
Чтоб Лето снилось, в Осень уходя.

         26.08.2018г.


Рецензии