Попутный ветер

Viento de pasada


Безветрие в открытом море
Упрямо я пережидал
Как пес, я уши прижимал
Я был у ветра не в фаворе

Но я дождался, и пассат,
Волною теплой набегая,
Подхватывал, и нарастая,
Вновь задал мне координат

Я не заметил, как пол-мира,
Прошел, и на берег сойдя
Я вновь у вашего огня
И мне, как прежде, служит лира

Теперь могу я говорить
Мне радостью вернулось слово
Как сети, полные улова
И я ваш стол пришел накрыть.


Рецензии
Я с Вами одной крови (нахально, но
образы и строй словесный - мои),-
спасибо, что зашли...

Юрий Белюк   13.01.2023 10:23     Заявить о нарушении