***

Мне нужен чистый от любви,
Быть может с сердцем опустевшим,
Пусть и сгорающий внутри,
Быть может в жизни отвердевший.

Мне нужен тот спокойный взгляд,
Мне не в новинку жизни "в прошлом",
Но мне не хочется назад,
Не строй со мной иллюзий ложных.

Не завершая путь далёкий,
Ты рвешься к новым берегам,
Не видя крепкий мост широкий,
Ты мчишь наперекор волнам.

И беспокойно, и беспечно,
Так опрометчиво бросаясь,
Постой, подумай, что здесь вечно,
Конца минут не опасаясь.

Теряя, обретаешь снова,
Но, возвращаясь, - больше боли,
Не стоит, прошлое - не ново,
Отсрочишь миг счастливой доли.

Прощай, тебя не забываю,
Но не вернусь уже назад,
Прощай, тебя не заставляю,
В тех мыслей возвращаться ад.


Рецензии