Романс юнкера

Солнце спрячет разлуку в
ножны чёрной тоскою,
и охрипшие кони под луною
уснут,
и ваш голос далёкий
белоснежной пургою
зазвенит по фужерам,как
последний приют,
как последняя шалость
огрубевшего сердца,
ваша тонкая стать той
далёкой звезды
провернёт барабан
воронённой надеждой,
поцелуем горячим последней
весны,
где ваш юнкер оставил своё
сердце в плену
ваших рук,ваших губ в
кружевах ранним утром,
и быть может мы завтра
сложим души в казну
той поганой войны орденами
из лучших.
Пики,трефы на стол,наливайте
поручик,
пусть удача всегда мчит к
чертям на рожон,
лишь бы сердце остыло
беспризорную кручей,
лишь бы дама пиковая
не тревожила сон.


Рецензии
уууух.......слеза скатилась на кружевной рукав...здорово!

Галка Чиркова   08.09.2018 19:03     Заявить о нарушении
Вы помните,вы всё конечно помните)Спасибо Галина)

Серакуза   09.09.2018 08:18   Заявить о нарушении
Конечно помню,Сергей....

Галка Чиркова   09.09.2018 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.