А поля, откосившие травы...

А поля, откосившие травы,
всё бегут и бегут за рекой.
На рассвете заплачут дубравы
журавлиной прощальной тоской.

Ах, как осень отчаянно тянет
ветви голые вслед журавлям.
Тяжелеет свинцовая наледь,
не дает разгуляться волнам.

И от холода матовы сосны,
и увядшие листья сечёт
по-осеннему мудрый и острый
дождь прощальный все дни напролёт.
               
   


Рецензии