Осенние секреты

По макушкам деревьев,крадётся Луна.
И к полуночи выше,заберётся она.
Блёклым светом освещает планету.
От нас лето уходит,растеряла тепло.
Дни короткими стали.
Слышны стали шаги холодов.
Ближе к осени нас,приближает пора.
Вновь родиться Луна.
Всё пройдёт по иному.
В сентябре чаще льют,здесь дожди.
И листва не спеша,одевает расцветку.
Вот и осень пришла.
Скажет-"Здравствуйте,детки!"
Как вы все подросли,за Самарское лето.
Вы оделись красиво,как осень листву.
Только строже, в классическом стиле.
И пошли собирать,свои знания.
Или в парке,в лес придёте опять?
Изучать, разбирать здесь листочки.
Это дуб,это клён,а вот это она...
-Разноцветная наша рябина.
И учёба начнётся с природы!
Чтобы ближе,все тайны познать.


Рецензии