Странный сад

Странный сад, и такая же  роза,               
Припорошена снегом во сне.
Расцвела  в  ноябре  средь  мороза,               
Но лелеешь мечту о весне:               

Как растают кристаллики снега
И прольются слезою из  глаз,
И не будет шипов на побеге:
Гибкий стволик, зеленый атлас.

Прикоснется любимый рукою,
Удивляясь, вдохнет аромат,
Одаренный  твоею красою,
Помнить будет затерянный сад.

Не страшны тебе  ветра  порывы.               
Всё проходит,  утихнет метель.               
В ожиданье весны копишь силы,            
Чтоб с любовью ворваться в апрель.


Рецензии