День, как прежде, сменяется днём...

День, как прежде, сменяется днём,
Ночь незримо стекает по венам,
Жизнь проходит своим чередом,
Трутся гранями истина с верой.
Мысли все чередой баррикад,
Но души белых флагов не видно,
Без сценария пьесу в антракт
Превращаем и пишем всё слитно.
Утро режет, как взрывом звонок,
Будто насквозь, и снова молчанье,
Мир, придуманный нами, жесток,
Мир надежд и пустых обещаний.
Право сильного-верить в любовь,
Доля слабого-требовать милость,
Каждый выдержит свой лишь урок,
Как бы поровну жизнь не делила.
И не стоит пощады просить,
Становиться безжизненной тенью,
Сквозь ошибки, без слёз, без обид,
Каждый день, до поставленной цели.
Сделать шаг, тот, который не ждут,
Рассмеяться, где раньше бы плакал,
Наплевать, что ещё раз соврут,
Признаваясь, что нужен, от страха.
День, как прежде сменяется днём,
Каждый миг, подарив лишь однажды,
В жизни всё свой имеет черёд,
И ничто не вернётся в ней дважды....


27.08.2018г.


Рецензии